맛있는 귤 고르는 3가지 방법


요즘같이 추운날 따뜻한 방에서 귤을 까먹으면서 티비를 보는 것 만큼 즐거운 일은 없죠.

하지만, 많이 쌓여있는 귤 중에 맛있는 귤을 골라내는 미션이 쉽지 않은데요.

달고 맛있는 귤 고르는 방법을 알아보도록 하겠습니다.



1. 초록색 별모양 꼭지가 달려있는 귤이 신선하다


 

맛있는 귤 고르는 방법 중 하나가 귤꼭지를 보는 건데요, 귤꼭지가 초록색의 선명한 별모양이면, 딴지 얼마 안된 싱싱한 귤이라고 할 수 있습니다. 오래된 귤은 귤꼭지가 떨어졌거나 변색된 것입니다.



2. 껍질 얇은 귤이 더 달다


 

귤껍질이 얇을수록 더 달고 싱싱하고, 껍질과 과육 사이의 공간이 많은 것보다 밀착되어있는 귤이 맛이 더 좋다고 합니다.



3. 지나치게 깨끗하다면 의심하라


 

귤이 지나치게 윤이 나는건 인공적으로 코팅처리한 것일 수도 있기때문에 의심해봐야 합니다.

오히려 약간의 흠집이 있으면서 검은 점이 있는 귤이 더욱 맛있을 가능성이 높습니다.


농장에서 햇빛을 그대로 받고 자란 노지귤이 흠집은 많지만 하우스에서 자란 귤보단 당도도 더 높고 영양가도 더 많고, 비타민C가 풍부해 감기예방에도 좋기때문에 달고 맛있는 귤 고르는 방법을 잘 기억해두셨다가 귤을 고를때 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감기조심하세요~