[서울/발산] 맛있는 14일 숙성삼겹살 "맛찬들 왕소금구이"

제가 좋아라하는 꼬기를 머그러 다녀왔어요~~~

발산역에는 맛있는 집이 많지요~~

하지만 고기를 좋아라하는 저는 조금이라도 고기가 나오는데가 좋다능.....

이번에 다녀온 곳은 발산역에 있는 삼겹살과 목살을 14일간 숙성시킨다는 "왕소금구이"

 

 

 

발산 맛찬들 왕소금구에선 물이 맥반석불이에요.

소화에도 도움이 되고 신진대사에 도움이 된데요.....

 

 

14일 숙성~

맛찬들 왕소금구이에선 모든 고기가 숙성되어있는거랍니다~

우린 14일숙성 삼겹살 2인분 시켰어요~~~

 

고기집 치고는 반찬도 많은편이에요....

맛도 깔끔하고 좋답니다~~~~~

 

 

 

그중에 제가 젤 좋아라하는.....

파절이가 없는대신 콩나물무침이 있죠....맛나요.....

 

 

숙성삼겹살 2인분 대령이요~~~~~~

간이 베게 소금이 쳐져있어서.....소금구이로다가.....

고기도 두툼해서 좋아요.....

 

 

 

드뎌 숙성삼겹살을 불판에~~~~

발산 맛찬들 왕소금구이의 특징은......

각 테이블마다 배정되어있으신 종업원분이 직접 구워주신다능.....

힘겹게 구울필요가 없어요~~~

 

 

숙성삼겹살이 쪼르르륵~~~~

지글지글 열맞춰서 맛나게 익어가고 있네요....

 

 

깻잎에 콩나물무침과 잘익은 숙성삼겹살을 맛있게 쌈싸먹으면 끝~~~~~

 

 

 

마무리는 된장찌개에 밥까지~~~~

된장찌개는 따로 주문해야하는게 함정이긴 한데....정말 맛나요~~~

 

 

 

발산역 맛찬들 왕소금구이에서 맛나게 먹고 배두들기며 NC백화점까지 들려서 장도 보고 집으로 들어갔답니다~~~